Sonntag, 21. Juni 2015

Sprinttriathlon Garsten

Heute, am 21.06.2015, fand in Garsten ein Sprinttriathlon mit den Distanzen 500m Schwimmen, 22km Rad fahren und 5km Laufen, statt. Das besondere daran war, dass die 500m in einem 50m langen Sportbecken im Freibad Garsten absolviert wurden. Dabei schwammen maximal 8 Starter pro Bahn, aufgeteilt auf 6 Bahnen. Die Rad- und Laufstrecke waren sehr fordernd, da es viele Steigungen und steile Passagen gab.

Hannes, Kurt, Hans, Peter, Kerstin und Eva stellten sich dieser Herausforderung. Kerstin und Eva starteten gleich zu Beginn, um 09.30 Uhr. Hannes und Kurt folgten um 09.50 Uhr und Hans und Peter stürzten sich als letzte von den „Tridee’lern“ in die Fluten, deren Start erfolgte um 10.10 Uhr.

Kerstin konnte in allen drei Disziplinen eine gute Leistung abrufen und erreichte letztendlich den soliden 7. Platz in ihrer Altersklasse, welche recht stark besetzt war. Eva stieg als dritte des gesamten Damen Starterfeldes aus dem Sportbecken, dies war jedoch die einzig Leistung beim Bewerb, mit der sie zufrieden war. Danach folgte extremes Seitenstechen beim Rad fahren und vor allem beim Laufen und letztendlich schaute der dritte Platz in ihrer Altersklasse heraus.

Gute Leistungen von Kurt, Hannes, Kerstin, Peter (hinten), Hans und Eva
Hannes und Kurt kamen beinahe zeitgleich aus dem Wasser, auf dem Rad und beim abschließenden Lauf war Hannes dann etwas stärker, und so hatte er letztendlich die Nase vorne und kam mit 35 Sekunden Vorsprung auf Kurt ins Ziel. Hannes verpasste in seiner Altersklasse M40 nur knapp den obersten Podestplatz und darf sich über den ausgezeichneten zweiten Platz nach einem sehr starken Rennen freuen. Kurt landete nach sehr starken Leistungen in allen drei Disziplinen ebenfalls auf dem zweiten Platz in der M45.
Zum Bedauern von Hans wurde die zu Beginn der Veranstaltung verkündete Erlaubnis einen Neoprenanzug zu tragen aufgrund einer falschen Messung der Wassertemperatur widerrufen, und auch er musste ohne Neo ins Wasser. Nichts desto trotz erbrachte er eine solide Schwimmleistung und auch die restlichen Disziplinen absolvierte er tadellos, sodass der erste Klassenrang in der M55 für ihn herausschaute.

Auch unser Obmann Peter ist jetzt, zur Freude aller anderer Teammitglieder, wieder voll im Renngeschehen involviert, konnte starke Leistungen in allen Disziplinen abliefern, und landete im Mittelfeld in seiner Altersklasse.
Alles in allem war es ein gelungener Bewerb, der bei einigen auf jeden Fall auch im nächsten Jahr wieder im Rennkalender eingeplant wird. Bilder vom Bewerb findet ihr in unserem Webalbum.